0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности настольных индукционных одноконфорочных плит

Настольные индукционные плиты: основные характеристики и особенности эксплуатации

Переезжая летом на дачу, можно остановить свой выбор на настольных индукционных плитах. В этой статье мы рассмотрим принцип их работы, недостатки и преимущества, а также лучшие модели.

Общие сведения

Индукционные плиты популярны из-за экономии электрической энергии и сокращения времени на приготовление пищи. Это достигается благодаря технологии нагрева дна посуды, а не всей поверхности.

Плита безопасна: она быстро охлаждается, а случайно упавшие продукты не подгорают.

При работе с этим электроприбором нужно использовать посуду из чугуна или эмали. Подойдут также кастрюли и сковородки с ферромагнитными свойствами, так как для нагрева дно посуды должно намагничиваться.

Чтобы оценить технические качества переносной индукционной плитки, нужно поближе ознакомиться с ее параметрами и принципом работы.

Принцип индукционного нагрева

Поверхность данного электроприбора выполнена из диэлектрического и немагнитного композитного материала. Обычно это стеклокерамика, но может быть и закаленное стекло.

Под варочной панелью установлены металлические катушки индуктивности цилиндрической формы, которые отличаются хорошей электропроводностью. Когда сквозь них протекает переменный ток высокой частотности, создаётся магнитное поле. Оно выходит за границы катушки и варочной поверхности прибора. Далее магнитное поле вызывает течение тока в проводнике, который обладает магнитными свойствами. Этот ток испытывает сопротивление движению. Таким образом, процесс нагрева происходит с помощью электромагнитной индукции. Именно поэтому приборы, работа которых основана на этом явлении, называются индукционными.

Стоит отметить, что варочная поверхность плиты нагревается от посуды, а не от магнитного поля. Потому, если дотронуться до неё во время использования, она будет комнатной температуры. Это свойство плиты уменьшает риск получения ожогов.

Особенности настольных индукционных плит и советы по уходу за ними

Для того, чтобы определиться с целесообразностью приобретения настольной модели индукционной плиты, нужно ознакомиться с её плюсами и минусами.

К ее преимуществам можно отнести:

  1. Данный прибор расходует небольшое количество электроэнергии.
  2. Благодаря специальным функциям, плита безопасна в использовании.
  3. Она не выделяет лишнего тепла, поэтому во время её работы на кухне не будет жарко и душно.
  4. За варочной панелью просто ухаживать. Благодаря тому, что конфорки быстро остывают, уже через 5 минут ее можно протереть влажной губкой.
  5. Попавшая на прибор еда или жидкость не пригорает, а также не возникает запаха дыма, как в случае с обычными плитами.
  6. Есть возможность настроить необходимый диапазон мощности. Эта особенность позволяет вскипятить воду за несколько минут или установить минимальную температуру нагрева для прибора.
  7. Настольная модель индукционной плитки имеет маленький размер, благодаря чему она легко транспортируется.
  8. Сенсорное управление плитки даёт больше возможностей для её управления, чем у привычных газовых и электрических плит.
  9. Практически все данные электроприборы оснащены аварийным термодатчиком, который автоматически отключит прибор, если температура повысится до 250 градусов.
  10. При большой нагрузке на плиту ее общая мощность будет автоматически снижена. Эта функция необходима для того, чтобы предупредить повреждение проводки и самого прибора.


Равно как и любая техника, плита имеет некоторые недостатки:

  1. Варочная поверхность индукционных плит изготавливается из стеклокерамики, поэтому ее легко повредить. При монтаже нужно быть особенно осторожным, чтобы на ней не появились дефекты.
  2. Нежелательно устанавливать прибор возле техники из металла. Электромагнитное излучение плитки может стать причиной сбоев в их работе.
  3. Во время использования электроприбор издаёт шум.
  4. Для работы с этой плиткой нужна специальная посуда, обладающая магнитными свойствами.
  5. По сравнению с другими плитками, они значительно дороже, но в последнее время на рынке бытовой техники появились более дешёвые модели.

Несмотря на существующие недостатки, преимущества индукционной плиты полностью их нивелируют.

Чтобы прибор прослужил долго, необходимо обеспечить ему правильный уход:

  1. Протирать его после каждого применения.
  2. Не использовать агрессивные чистящие средства, а также жесткие материалы и полировальный порошок. Отлично подойдут гель для мытья посуды и влажная ткань.
  3. Чтобы убрать грязь из вентилятора или воздухозаборного отверстия, необходимо использовать пылесос.
  4. Следует избегать затекания воды в корпус плитки, так как это может ее повредить.

Основные характеристики и параметры

Для того чтобы выбрать подходящую модель, необходимо оценить ее параметры.

В первую очередь нужно обратить внимание на количество конфорок плитки и тип их нагрева. Они могут быть не только с индукционными конфорками, но и с 1-2 обычными. Это так называемые комбинированные панели. Они подойдут тем, кто не хочет расставаться со своей старой посудой.

Некоторые модели оснащены функцией регулировки зоны нагрева. Благодаря ей можно использовать посуду большего или меньшего размера.
Количество режимов. Оптимальным выбором станет 10-режимная панель.

Для варочной поверхности используется два вида материала: стеклокерамика и закалённое стекло. Оба имеют преимущества и недостатки. Стеклокерамика невосприимчива к ударам, имеет высокий показатель термостойкости. Но при этом она быстро покрывается царапинами и имеет высокую стоимость.

Закалённое стекло – прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям. Но в то же время подверженный сколам по бокам поверхности. Поэтому, прежде чем выбрать материал варочной панели, нужно решить, что приоритетнее: прочность или устойчивость к перепадам температур.

По типу управления настольные плитки бывают сенсорными и механическими. Их функциональность не имеет особых отличий.

Нужно обратить внимание на наличие таких полезных опций, как: таймер, распознавание материала и размера посуды, поддержание температуры, сохранение настроенных программ. Также некоторые плиты оснащены автоматическим отключением при проливании жидкости и турборежимом. Но следует учитывать, что чем больше опций имеет прибор, тем дороже его стоимость.

Дизайн индукционных плит также отличается многообразием. Модели бывают прямоугольной, квадратной и овальной формы. Конфорки могут быть по-разному расположены на панели и имеют различное цветовое исполнение. Их оформление удовлетворит пожелания любого пользователя.

Лучшие модели индукционных плит

Рынок бытовой техники представляет большое количество моделей одноконфорочных моделей. Среди них:

Особенности настольных индукционных одноконфорочных плит

Настольные индукционные плиты являются крайне популярными, так как они удобны, многофункциональны и позволяют максимально быстро приготовить еду. Также они экономят электричество, что немаловажно. Многие покупают плиты с 1 конфоркой, так как они более компактные и не занимают лишнего места.

Мобильное устройство удобно в использовании. Но прежде чем его выбрать, необходимо познакомиться с основными характеристиками.

Основные характеристики

Маленькие переносные модели отличаются от обычных принципом работы и разнообразными характеристиками. Подключаются такие плиты к отдельной розетке, которая имеет заземление и предохранитель. В них встроены индукционные катушки, сверху устройства заливаются остекленевшей массой. Управление конфорки является электронным, есть система блокировки. Корпус выполняется из металла. В нем находятся нагревательные контуры, которые покрываются стеклокерамикой. Такие устройства выглядят эстетично и не испортят интерьер кухни.

Дисплей моделей такого типа является сенсорным. Владелец плиты может задавать какую-либо конкретную программу для ее работы и устанавливать нужную температуру. Можно выставлять время приготовления еды с помощью таймера. Когда оно закончится, плита отключается самостоятельно. У многих моделей есть автоматические режимы, поэтому владелец может не тратить время на настройку параметров. Есть возможность выбрать устройство с мощностью 2000 Вт, а также 3500, 2500 и 1800 Ватт.

Преимущества и недостатки

Одноконфорочная настольная модель имеет множество достоинств, благодаря которым она и стала популярной. Вот некоторые из них.

  • Обычные электрические плиты тратят большое количество энергии, чего нельзя сказать про индукционные модели.
  • Такие плиты готовят еду крайне быстро.
  • Владелец не сможет обжечься о поверхность плиты, так как после того, как датчик готовки отключится, устройство также автоматически отключается.
  • Модели комфортны в использовании, так как их поверхность почти не нагревается. На ней не могут оставаться пригоревшие остатки пищи.
  • Существует множество рабочих режимов. Можно установить специальный режим для тушения блюда, в котором будет выставлено определенное время готовки, а также необходимая температура.
  • Плиты имеют эстетичный, стильный внешний вид, аккуратную и ровную поверхность.
  • Варочная поверхность является единой, не имеет каких-либо выступов. Это позволяет двигать кастрюлю в любом направлении без каких-либо трудностей.
  • Модели будут нагревать лишь дно посуды, поэтому воздух в помещении нагреваться не будет. Это позволит хозяйке готовить в комфортных условиях.
Читать еще:  Белые варочные панели

Но у данного устройства, как и у любых других, имеются не только положительные качества, но и отрицательные.

  • Когда плита работает, она способствует созданию электромагнитного поля. Если у владельца имеется сердечный кардиостимулятор, он будет работать с перебоями и влиять на самочувствие. В таком случае не стоит приобретать индукционные модели.
  • Чтобы готовить пищу на таких плитах, необходимо приобретать ферромагнитную посуду, которая имеет специальное дно. Невозможно приготовить еду в емкостях из стекла или керамики, так как они не смогут нагреться.
  • Индукционные плиты имеют довольно высокую цену.

Популярные модели

Существует множество производителей, которые готовы предложить покупателям качественную продукцию. Приведём рейтинг самых лучших и популярных моделей.

  • Philips HD4959/40 – достойная модель, крайне компактная. Ее можно переносить, также можно вывозить на дачу. Быстро готовит пищу, сохраняет полезные свойства продуктов. Хозяйка сможет переключать мощность. Агрегат имеет 6 режимов. Управлять им нужно с помощью сенсорной панели. Можно приготовить любое блюдо. Имеет хорошую защиту (можно заблокировать плиту, отключается автоматически). В комплекте с моделью приобретается специальная кастрюля. Изделие имеет привлекательный дизайн, поэтому способно вписаться в любой интерьер.

Есть некоторые минусы: может переключать мощность автоматически, а также нельзя отключать звуковые сигналы в процессе работы.

  • На плите Convito HS-III-B26 можно приготовить любые блюда. Довольно часто используется в местах общественного питания. Ее приобретают для готовки в баре, ресторане, для домашнего использования. Она компактна, достаточно экономична. Рабочая поверхность гладкая, поэтому ее можно легко очищать. Управлять моделью просто, устройство безопасное. Хороший вариант для маленьких помещений, а также для тех, кто работает по выезду. Может встраиваться в мебель, выглядит стильно, экономит электричество. Имеет не слишком высокую мощность.

  • Supra HS-700I – маленькая модель со средней мощностью. На ней можно приготовить разнообразные блюда. Корпус изготовлен из износостойких, прочных материалов. Рабочая поверхность прогревается достаточно быстро. Управлять конструкцией просто и удобно, на ней имеются 4 мембранные кнопки, а также индикатор температуры. Модель ограничена в функциях, у нее нет таймера и блокировки от детей. Мало весит, поддерживает несколько режимов готовки. Дизайн стильный и интересный. Изделие может стать настоящим украшением кухни.

  • Модель KITFORT КТ-101 не слишком большая, ее размеры – 28х36х6 см. Весит индукционная плита всего лишь 2 килограмма. Корпус изготавливается из пластика, поверхность стеклокерамическая. Черная, немаркая, крайне удобна в использовании. Есть 10 режимов нагрева, функция защиты, которая уберегает от перегрева, а также программа автоотключения. Для приготовления разнообразных блюд можно устанавливать таймер. Управлять устройством нужно кнопочным цифровым дисплеем. Если оно не получает команд несколько часов, отключается автоматически. Стоит недорого.

  • Настольная плита «Дарина XR 20/A8» – интересный вариант для тех, кому необходима удобная и качественная вещь. Устройство имеет серебристое основание и стильную поверхность, изготовленную из стеклокерамики. Довольно мощная модель. Управлять ею нужно с помощью электронного дисплея.

Управление легкое, поэтому использовать плиту может даже неосведомленный человек. Плита имеет 8 функций и таймер.

  • Не слишком мощная, но очень удобная модель Oursson IP 1200 T/S защищена от высокого и низкого напряжения. Имеет таймер, функцию поддержания конкретного режима температуры, а также возможность регулировать мощность нагрева. Шестиуровневая защита и 10 степеней нагрева – то, что порадует любую хозяйку. Хороший вариант, имеющий среднюю стоимость. Устройство небольшое, поэтому не будет занимать много места. Выглядит достаточно эстетично и стильно.

  • Если нужен элегантный вариант с небольшой мощностью, стоит выбрать модель Tesler PI-17. Ее серебристый корпус изготавливается из металла, поверхность является стеклокерамической. Можно купить за небольшую стоимость. Она станет эффективным помощником для каждой женщины.

  • Oursson IP1220T/OR – модель с интересным, необычным дизайном. Корпус оранжевого цвета, есть устойчивые ножки. Несколько уровней мощности позволяют хозяйке готовить самые разнообразные блюда. Также есть несколько режимов готовки пищи. Можно устанавливать время (от 3 минут до 4 часов). Хозяйка сможет ставить готовку на паузу, блокировать автоотключение и защитить плиту от детей.

Стоит такая модель дорого, но является качественной, стильной и удобной.

  • Плита с высокой мощностью Iplate AT-2500 хорошо нагревается, имеет серебристый корпус и крайне легка в эксплуатации. Ею просто управлять, это нужно делать поворотными переключателями.

Рекомендации по выбору

Приобретая любую технику, следует следить за ее качеством. Важно учесть некоторые советы, которые помогут приобрести качественную и удобную плиту, способную прослужить долгое время. Лучше выбирать технически надежную модель, в которой есть функция блокировки, таймера и автоотключения. Это сделает готовку более легкой и простой. Еще несколько рекомендаций.

  • Важно учитывать мощность. Чем она больше, тем лучше будет работать устройство. Лучше всего приобретать модели с мощностью 2 кВт.
  • Существует несколько видов управления, но лучше остановиться на сенсорном. Еще одним хорошим вариантом является магнитное управление.
  • Стоит покупать компактные устройства небольшого размера, так как такие плиты не будут занимать слишком много места.
  • Приобретать нужно плиты, ножки которых довольно устойчивые.
  • Стоит обращать внимание на паспорт, комплектацию, а также на инструкцию по эксплуатации. Плита должна иметь гарантию на несколько лет.
  • Лучше покупать устройство, которое изготовлено каким-либо популярным брендом. Нужно проверить, работает ли оно.
  • Хорошим вариантом является прибор с функцией распознавания емкостей. Это поможет хозяйке понять, какими кастрюлями можно пользоваться.

Тонкости эксплуатации

Чаще всего индукционные плиты с одной конфоркой удобны в использовании. Но есть один нюанс – для них нужно подбирать специальную посуду. Некоторые не знают, как именно выбрать емкость. Есть несколько полезных советов, которые помогут женщинам.

  • Важно использовать посуду с утолщенным дном. Оно должно быть около 2-6 мм толщиной и прилегать в варочной поверхности крайне плотно. Поэтому нельзя пользоваться емкостями с деформированным дном.
  • Стоит отставить кастрюли, которые раньше использовались для газовых плит.
  • Используются емкости, которые изготовлены из ферромагнитного материала. Лишь такой материал способен вступить в реакцию с медной катушкой.
  • Категорически запрещается пользоваться посудой из стекла, меди или алюминия.

В следующем видео вас ждет сравнение индукционной, электрической и газовой плит.

ТОП 3 лучших настольных индукционных плит

Если вы ищите настольную электрическую плиту, то не бегите сразу в магазин по стандартную и привычную многим электроплиту с чугунными конфорками-«блинами». Куда лучший выбор – индукционные плиты. Они имеют умеренную цену, высокую производительность и замечательный дизайн, который придется кстати и в квартиру, и в дачный домик.

Мой обзор сегодня я посвящу теме настольных индукционных плит отечественных и иностранных производителей; у вас будет возможность сравнить их между собой и убедиться, то такая плита – замечательный вариант.

Читать еще:  Установка варочной панели в столешницу

Особенности настольных индукционных плит

В принципе, настольные индукционные плиты отличаются от своих полногабаритных собратьев только отсутствием духовки и меньшим количеством конфорок. Во всем остальном, аппараты такие же производительные, принцип их работы строится на принципе электромагнитной индукции, поверхность имеют стеклокерамическую.

В данном обзоре все плиты имеют две конфорки, поэтому являются практически полноценным аппаратом и для семьи из 1-2 человек их будет достаточно. Все плиты с электронным управлением, что некоторым может показаться сложным, но это не так. Я бы сказал, что разобраться с ним очень просто, тем более, есть дисплей, на котором отображается весь процесс работы. Также плиты оборудованы таймером: можете не волноваться, что еда подгорит.

Хочу сказать пару слов об особенностях эксплуатации индукционных плит. К сожалению, не все посуда для них подходит. Перед покупкой желательно перебрать утварь и выбрать только с ровным дном эмалированную, чугунную и стальную посуду, исключить стеклянную, алюминиевую и латунную. Если таковой посуды у вас нет, то придется докупать.

Преимущества плит индукционных настольных

Среди основных достоинств индукционных плит, я могу выделить:

  • красивый внешний вид;
  • высокая производительность;
  • компактность, мобильность;
  • относительно невысокая цена;
  • моментальная скорость разогрева и регулировка мощности.

Критерии выбора

Чтобы вы лучше ориентировались в специфике индукционных плит, я вам расскажу об основных сторонах приборов и их особенностях.

Варочная поверхность и конфорки

В индукционных плит нет нагревательных элементов как таковых, ведь весь процесс работы построен на явлении электромагнитной индукции. В связи с этим особенно важно использование специфической посуды, о которой я уже упоминал ранее, иначе плита не будет работать полноценно, будет слышен гул и треск.

Все плиты данного вида имеют стеклокерамическое покрытие. Данный материал имеет наилучшие показатели пропускания электромагнитных волн и при этом довольно эффектно смотрится, благодаря своему черному цвету. Кроме этого, стеклокерамика отлично выдерживает большие нагрузки и высокие температуры.

Но есть и несколько недостатков стеклокерамики, о которых необходимо помнить:

  • нельзя проливать холодную жидкость на горячую поверхность стеклокерамики, иначе последняя может треснуть;
  • плохо выдерживает точечные удары или нагрузки;
  • склонность к царапинам, которые, к тому же, снижают эффективность работы конфорок – пользуйтесь только специальными моющими средствами и вовремя очищайте поверхность.

Управление

Настольные индукционные плиты оборудованы электронным управлением с дисплеем и сенсорными кнопками навигации. Оно позволяет не только задавать время работы плиты, но и точно выставлять необходимую температуру, а при необходимости отложить старт. Как по мне, такой вариант контроля очень удачный и позволяет получить от плиты максимум.

Дополнительные возможности

Среди дополнительных функций плиты могут быть блокировка панели управления от случайных нажатий и защитное отключение (когда выкипает жидкость, то плита автоматически выключается).

Технические характеристики

В сравнительной таблице ниже приведены основные параметры настольных индукционных плит:

Характеристики Модели
Kitfort KT-104 Iplate YZ-C20 Kitfort KT-105 Caso ECO3400
Тип электрическая электрическая электрическая электрическая
Переключатели сенсорные сенсорные сенсорные сенсорные
Габариты (ШхГхВ), см. 60х35,5х5,5 60х37х7,5 60х36х7 60х36х6,5
Тип управления электронное электронное электронное электронное
Таймер есть есть есть есть
Дисплей есть есть есть есть
Часы нет нет нет нет
Рабочая поверхность стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика
Число индукционных конфорок 2 2 2 2
Блокировка панели управления нет есть есть есть
Защитное отключение есть есть есть есть
Средняя цена, у.е. 117 150 141 220

Рассмотрю теперь каждую модель подробно.

Kitfort T-104

Настольная плита Kitfort KT-104 оснащена двумя индукционными конфорками. Они имеют раздельные и очень прочные стеклокерамические рабочие поверхности. Кроме того, каждая конфорка имеет свою панель управления и яркий LED дисплей, которые способны работать независимо друг от друга. Плиту можно встроить в столешницу. Для этого она имеет по бокам специальный бортик.

Семь предустановленных программ, десять режимов мощности и десять режимов нагрева плиты предоставляют невероятные невозможности для кулинарного творчества. Поверхность плиты, благодаря физическим особенностям индукционного нагрева, нагревается только в том месте, где находится посуда. Вся остальная поверхность плиты практически не нагревается во время готовки, что исключает возможность получения ожогов, а сбежавшее молоко или прочие загрязнения легко удаляются с нее с помощью влажной салфетки.

Компактную и легкую плиту Kitfort KT-104 можно использовать на кухне в своей квартире или взять с собой, выезжая на выходные на дачу. КПД этой плиты составляет примерно 90%, что в несколько раз больше по сравнению с другими моделями электроплит. Во время готовки на ней воздух в помещении совершенно не нагревается. Тепловой датчик автоматически отключает плиту, как только с нее снимается посуда. Этот же датчик отключит плиту и в том случае, когда вы забудете и уйдете, оставив кастрюлю на плите. Датчик сработает, как только из кастрюли выкипит содержимое.

Плита оборудована таймером автоотключения. Поэтому она автоматически выключится, если кнопки на ее панели управления не будут нажиматься на протяжении двух часов. Имеется также таймер отложенного старта и таймер времени приготовления.

Достоинства плиты Kitfort KT-104:

  • высокая точность и скорость нагрева;
  • простота и универсальность использования;
  • небольшой вес и размеры;
  • надежная система безопасности.

Минус практически только один: при готовке на индукционной плите можно использовать не любую посуду.

Видео презентация данной плиты от специалистов:

Iplate YZ-C20

Плита Iplate YZ-C20 имеет две индукционные конфорки с единой стеклокерамической рабочей поверхностью. Мощность левой конфорки составляет 1,8 кВт, а правой – 1,3 кВт. Индукционная технология нагрева обеспечивает экономный расход электроэнергии и быстрый нагрев до необходимо температуры, а стеклокерамика существенно облегчает уход за плитой. Рабочий процесс делает еще более приятным и простым сенсорная панель управления с ярким LED дисплеем.

Плита имеет 12 режимов мощности и 10 температурных режимов. Уровень нагрева можно изменять кнопками плюс или минус. Минимальный нагрев составляет 60 градусов, а максимальный – 240 градусов. Такой большой выбор рабочих режимов и наличие двух конфорок дает пользователю достаточно большую свободу при приготовлении пищи. Удобство готовки обеспечивается и таймером времени приготовления и таймером отсрочки старта.

Обзор 5 видов лучших индукционных плиток

Индукционные плиты используются для быстрой готовки или разогрева пищи. При выборе таких конструкций обратите внимание на размеры, функциональность, материал корпуса и другие технические характеристики.

Желательно, чтобы плитка хорошо выглядела в пространстве кухни, не занимала много места.

Как выбрать индукционную плитку

Определитесь с типом индукционной плиты. Отдельно стоящие модели более безопасны и надежны, встраиваемые плиты экономят место и хорошо вписываются в кухонный дизайн. Чаще всего выбор обуславливается особенностями планировки комнаты.

  • Выбирая конструкции, обратите внимание на количество конфорок. Для семьи из двух-трех человек понадобится плитка с двумя зонами нагрева. Учитывайте, насколько часто будет готовиться пища, сколько места для этого нужно.
  • Посмотрите на материал корпуса. Как правило, для рабочей поверхности используется жаростойкая и прочная керамика. Материалы должны быть экологически чистыми и износостойкими.
  • Обращайте внимание на класс энергоэффективности изделия. Желательно выбирать модели с отметкой А или А+.
  • Важно, чтобы у плитки было удобное управление. Если конструкция имеет более 1 рабочей зоны, желательно, чтобы каждый отсек имел отдельную панель для управления.
  • Определитесь с функциональностью изделия. Продумайте, без чего нельзя обойтись, какие функции будут лишними. Важны такие опции, как выставление режимов мощности и температуры.

Желательно, чтобы конструкция была технически надежной, оснащена функциями блокировки, автоотключения, таймером.

  • Обращайте внимание на мощность устройства (оптимальная – 2 кВт на одну конфорку). Чем больше диапазон мощности, тем эффективнее работает плитка.
  • Выбирая вид управления, отдавайте предпочтение сенсорному типу. Ему уступает магнитное управление.
  • Выбирайте изделия компактных размеров. Небольшие конструкции сэкономят место на кухне.
  • Подбирайте приборы с устойчивыми ножками, более безопасными в таком плане будут настольные и встроенные плитки.
  • Обратите внимание на комплектацию товара, инструкцию по использованию. Производитель обязан предоставить гарантию на 1-2 года. Покупайте изделия только у проверенных компаний, обязательно проверяйте, работает ли конструкция.
Читать еще:  Потолок из гипсокартона на кухне

Важные параметры:

  1. Обращайте внимание на функцию плавной регулировки мощности. Чем больше режимов, тем лучше. Если плита имеет две конфорки, удобной будет функция перераспределения мощности.
  2. Встроенный электронный таймер позволяет выставлять время для приготовления блюда. После окончания процесса устройство отключается автоматически.
  3. Обращайте внимание на ограничения, связанные с использованием посуды (диаметр, материал). Полезной будет функция зоны расширения, что позволяет готовить пищу в посуде разного диаметра.
  4. Обязательно оснащение защитной системой: автоматическое отключение, блокировка панели управлении.
  5. Функция распознавания посуды позволяет определить, какие по размерам и диаметру кастрюли и миски можно использовать.
  6. Посмотрите, предусмотрена ли в конструкции регулировка температуры и режим поддержания тепла.

Второстепенные параметры:

  1. Универсальными являются плитки с безграничной индукцией.
  2. Оснащение функцией быстрого нагрева необходимо для кипячения жидкостей.
  3. Выбирайте изделия со стильным и эргономичным дизайном. Плита должна иметь презентабельный вид, не занимать много пространства на кухне.
  4. Среди самых распространенных цветов – черный и серебристый. На темных рабочих поверхностях менее заметны пятна от жира, за ними проще ухаживать.
  5. Форму конфорки выбирайте по своим предпочтениям: круглые, овальные, сотовидной формы.

Лучшая индукционная плитка с плавной регулировкой мощности


[profitprice]Caso S-Line 3500[/profitprice]
Стильная Caso S-Line 3500 в черном цвете, конфорки расположены крестообразно, оснащены удобными кнопками для управления. Уровень мощности контролируется с помощью переключения режимов, суммарное количество которых на обеих конфорках равно 17.

Каждая конфорка оснащена плавным 12-ступенчастым регулированием мощности.

Характеристики:

  • мощность – 3500 Вт;
  • уровни мощности на двух конфорках – 17;
  • материалы (стеклокерамика, сталь);
  • 2 конфорки;
  • сенсорное управление;
  • температурный диапазон – от 60 до 240 градусов;
  • функции (автоотключение, блокировка, таймер, определение пригодной посуды);
  • вес – 4,9 кг;
  • размеры – 6×54×36 см;
  • цвет (черный, металлический).

Плюсы:

  • плавная регулировка мощности, оснащение 12 режимами работы на каждой из конфорок;
  • рабочая поверхность выполнена из термостойкого материала, который не поддается механическому воздействию;
  • удобное и простое сенсорное управление;
  • компактные размеры, транспортабельность;
  • стильный и эргономичный дизайн.

Минусы:

  • мало места, отведенного под варочную поверхность.

Где лучше купить:

Покупать лучше в проверенных магазинах, например в 003.ru, холодильник.ру, плеер.ру или мвидео.

Лучшая двухкомфорочная настольная индукционная плитка


[profitprice]Kitfort KT-109[/profitprice]
Kitfort KT-109 сделана из стеклокерамики, поверхность текстурированная, поэтому позволяет избежать проскальзывания посуды. Каждая конфорка оснащена отдельной панелью управления с LED-дисплеем.

Устройство функциональное, имеет высокую мощность, быстро прогревается. Плитка оснащена 10 режимами мощности, габариты конструкции небольшие, поэтому проблем с транспортировкой не возникает.

Характеристики:

  • количество конфорок (2);
  • мощность (каждая по 2000 Вт);
  • материалы (стеклокерамика, пластик);
  • электронное управление;
  • 10 режимов переключения мощности;
  • функции (отложенный старт, таймер, защита от перегрева, блокировка кнопок);
  • габариты – 59×6,7×35 см;
  • вес – 3,8 кг;
  • диаметр посуды – от 12 до 26 см;
  • длина шнура – 1,28 метра.

Плюсы:

  • интуитивное и простое управление;
  • функциональность;
  • нескользкая поверхность;
  • компактность;
  • быстрое нагревание;
  • оснащение плавной регулировкой мощности;
  • каждой из конфорок можно управлять отдельно.

Минусы:

  • низкая звукоизоляция, шумная работа вентилятора;
  • мигание индикаторов работы при включении.

Где лучше купить:

Покупать лучше в проверенных магазинах, например в плеер.ру или техпорте.

Лучшая одноконфорочная индукционная плитка


[profitprice]Philips HD4959/40[/profitprice]
Переносная одноконфорочная плитка Philips HD4959/40 компактная и транспортабельная, позволяет экономить время на приготовление, сохраняя свойства продуктов. Оснащена 6 режимами переключения мощности, управление – сенсорное.

Широкий диапазон мощности (от 800 до 2200 Вт) позволяет готовить любые блюда. Изделие с надежной защитой (блокировка прибора, автоматическое отключение) укомплектовано специальной кастрюлей.

Характеристики:

  • электронное сенсорное управление;
  • размеры – 365 на 290 на 65 мм;
  • вес – 2,5 кг;
  • мощность – 2200 Вт;
  • длина шнура – 1 м;
  • выполнена из стеклокерамики;
  • 6 рабочих режимов;
  • функции (блокировка, система защиты, таймер).

Плюсы:

  • оснащена 6 программами для приготовления блюд;
  • плавная регулировка мощности;
  • многоуровневая система безопасности;
  • стильный дизайн;
  • компактность, транспортабельность;
  • удобная комплектация (отсек для хранения шнура);
  • простое сенсорное управление.

Минусы:

  • случается автоматическое переключение мощности;
  • звуковые сигналы во время работы нельзя отключить.

Где лучше купить:

Эту модель можно купить в официальном интернет-магазине Филипс.

Лучшая индукционная плитка с сенсорным управлением


[profitprice]Convito HS-III-B26[/profitprice]
Convito HS-III-B26 используется для приготовления первых, вторых и третьих блюд в местах общественного питания: барах, ресторанах, применяется и в домашних условиях. Отличается компактностью, экономичностью.

На такую плиту можно ставить только посуду из чугуна, стали, эмали. Гладкая рабочая поверхность легко очищается. Простота в управление и абсолютная безопасность. Подходит для помещений, где мало места, а также для работы по выезду.

Характеристики:

  • тип – встраиваемая настольная;
  • количество конфорок – 1;
  • мощность – 1,8 кВт;
  • габариты – 300 на 380 на 65 мм;
  • напряжение – 220 В;
  • частота – 50-60 Гц.

Плюсы:

  • встраивается в мебель, экономит место;
  • стильный и эргономичный дизайн;
  • экономия электроэнергии;
  • простота в использовании и очищении;
  • транспортабельность;
  • компактные размеры.

Минусы:

  • сравнительно невысокая мощность;
  • ограничение в использовании посуды.

Где лучше купить:

Довольно редкая модель, надежнее всего будет приобрести в этом интернет-магазине.

Лучшая простая индукционная плитка


[profitprice]Supra HS-700I[/profitprice]

Supra HS-700I, невзирая на маленькие габариты, имеет среднюю мощность, позволяет готовить разную пищу. Материалы корпуса отличаются износостойкостью, прочностью, обеспечивают быстрое прогревание рабочей поверхности до необходимой температуры.

Конструкция с простым и удобным управлением четырьмя мембранными кнопками, оснащена индикаторами температуры. Изделие имеет ограниченную функциональность, отсутствует таймер и блокировка от детей.

Характеристики:

  • мощность – 2000 Вт;
  • материалы корпуса (пластик, стеклокерамика);
  • температурный диапазон – 60-240 градусов;
  • вес – 1,5 кг;
  • габариты – 6 на 28 на 34 см;
  • 5 уровней мощности;
  • 1 конфорка;
  • функции (определение пригодной посуды);
  • цвет – черный.

Плюсы:

  • небольшой вес, компактные габариты;
  • выполнена из надежных и термостойких материалов;
  • поддержка 5 режимов работы;
  • удобная панель управления;
  • стильный и эргономичный дизайн.

Минусы:

  • нет таймера отключения;
  • шумная работа;
  • отсутствие блокировки от детей.

Где лучше купить:

Купить можно в озоне, техпорте или e96.

Какую плитку лучше купить

  • Обратим внимание на основные технические параметры представленных моделей. Большинство изделий имеют мощность в 2 кВт, самой мощной является модель Меридиан ПИ-4.
  • В качестве материалов для корпуса используется стеклокерамика и пластик. Все изделия качественные, обладают высокой скоростью нагревания рабочей поверхности. Важно, чтобы модель была простой в управлении и уходе.

  • Компактные размеры и малый удельный вес – показатели транспортабельности конструкции. Такие изделия экономят место в пространстве. Для маленьких кухонь подойдут Supra HS-700I, Philips HD4959/40.
  • Обращайте внимание на функциональность плитки. Обязательно оснащение опциями безопасности: автоотключение, блокировка, встроенный таймер.

Чем больше функций, тем качественнее и приятнее будет процесс готовки. По этому критерию выигрывают модели Caso S-Line 3500, Сlatronic EKI 3569.

  • Итак, лучшим устройством можно считать Caso S-Line 3500, это изделие с высокой эффективностью работы и удобным управлением.
Ссылка на основную публикацию